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lunedì 21 luglio 2014

Il Pane: l'ingrediente dai mille usi (Parte 1: Bruschette)

Da una alimentazione povera per costrizione e necessità si è passati ad un alimentazione povera per attualità. Purtroppo la cattiva alimentazione non ha mai portato benessere,anzi,soltanto dispiacere basta pensare all'eccesso di carne rossa che da una volta a settimana(la domenica)a 4/5 volte quindi, con i disturbi ad essa collegati e, contraddizione, da dover mangiare frutta e verdura di stagione (ovviamente) in quantità no limits, forse, neanche 1 volta. Ma tutti i mali non vengono per nuocere. L'ingrediente re di Murgia è il Pane: buono, versatile, 1000 usi e....... In passato a causa della povertà, le famiglie più disagiate e numerose impararono a non buttare via nulla ma a riutilizzare materie prime che oggi, forse, buttiamo in spazzatura senza neanche averle assaggiate. E poi c'è la crisi!


A sinistra Ieri (corretta alimentazione) e a destra Oggi 


Qui di seguito vi mostrerò alcune immagini e video ricette su come riutilizzavamo il pane:
LA MITICA BRUSCHETTA BIANCA, ROSSA CON ORIGANO SELVATICO MURGIANO E ROSSA, AGLIO E RUCOLA SELVATICA PICCANTE.

Nella seconda parte e successive ci saranno
LA CIALLEDDA FREDD, I CRACKERS E PER CONCLUDERE LE POLPETTE DI PANE E PECORINO INZUPPATE IN UNA SQUISITA SALSA DI POMODORO FRESCA CON CIPOLLA E BASILICO.
  
















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