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mercoledì 23 luglio 2014

Il Pane: l'ingrediente dai mille usi (Parte 3: Polpette di Pane)

Per le polpette di pane e pecorino murgiano:

Ingredienti per 5 persone:

5 uova,
1 cucchiaino raso di sale,
prezzemolo tritato al momento q.b.
pepe q.b.,
250 gr. di mollica di pane raffermo(no pane bianco),
3 cucchiai di pecorino grattugiato,
olio ex.v.o. per friggere q.b.


Per la salsa di pomodoro fresca cipolle e basilico:

5 cucchiai di olio ex.v.o.,
50 gr. cipolla bianca,
1 lt. salsa di pomodoro fresca,


Procedimento:

Per prima cosa preparare la salsa di pomodoro.Mettere in una pentola capace l'olio e la cipolla tagliata julienne,rosolare senza bruciare e aggiungere la passata di pomodoro(n.b.per passata di pomodoro non intendo quella pronta,comunque in mancanza di tempo può andar bene).Far prendere il bollore e aggiungere il basilico(io ci aggiungo sampre anche del peperonci,facoltativo),lasciare cuocere a fiamma moderata circa 30 minuti col coperchio(non asciugare troppo la salsa perchè le polpette hanno bisogno di molta umidità per gonfiarsi nel sugo).




Rompere le uova fresche di campagna,aggiungere sale,pepe,pecorino,prezzemolo e sbatterle per qualche minuto.Aggiungere la mollica di pane spezzettata e amalgamare finchè il pane non avrà assorbito tutte le uova.Lasciar riposare 5 minuti.In una padella riscaldare a 170 gradi C. l'olio, con l'aiuto di un cucchiaio formare delle polpette immergendole direttamente nell'olio.Rosolarle ambo i lati e scolarle ben dorate.A questo punto è arrivato il momento di aggiungerle al pomodoro cuocerle per altri 10 minuti e il gioco è fatto.La pasta più indicata sono i cavatelli a 3 dita RIGOROSAMENTE FATTI A MANO.













 





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